Нардеп от фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что евроинтеграционные стремления Украины будут подтверждены не на Вильнюсском саммите, а позже. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил парламентским журналистам.

«Вильнюс, наверное, подождет, солнце, как вставало, так и будет вставать, Новый год никто не отменит, Рождество будем встречать. А Вильнюс подождет, пока мы с ЕС найдем правильное решение, которое соответствовало бы национальным интересам Украины», - отметил Чечетов.

По его словам, Украине необходим компенсаторный механизм. «Говорят, что через 10 лет будет хорошо, а сегодня чем кормить детей?», - задался вопросом регионал.

Он предполагает, что будет создана рабочая группа по созданию компенсаторных механизмом для экономики. «Она должна разработать, взвесить, подсчитать», - сказал нардеп.

Также Чечетов подчеркнул, что когда Польша становилась членом ЕС, ей списали большие долги. «Надо чтобы и с нами не играли краплеными картами. Польше простили десятки миллиардов долларов, в Польшу влили десятки миллиардов. Цена сегодняшней нашей издержки где-то 565 млрд долл. Они хотя бы компенсировали нам 20 млрд долл. убытков, которые Украина понесла от газового договора, а обещают каких-то полмиллиона», - подытожил Чечетов.

Как ранее писал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кроме того, Кабмин инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086