Товарооборот между Украиной и Австрией ежегодно увеличивается. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Вене.

«Товарооборот в этом году увеличивается по сравнению с прошлым годом почти на 16%. Он достигнет в этом году 2 млрд евро», - цитирует слова Януковича пресс-служба Главы государства.

Как отметил Президент, отношения между Украиной и Австрией традиционно носят конструктивный характер. По словам Главы государства, в ходе сегодняшних встреч стороны констатировали рост доверия бизнеса, как в Украине, так и в Австрии, благодаря начавшимся в Украине в 2010 году реформам.

Янукович подчеркнул, что проведение бизнес-форумов, встречи деловых кругов будут содействовать экономическому росту.

Глава государства также отметил важность межрегионального сотрудничества между двумя странами. По словам Януковича, проведение дней культуры Украины в Австрии и Австрии в Украине будут способствовать сближению двух государств.

Янукович сообщил, что пригласил Федерального президента Австрии посетить Украину с визитом. «Мы будем рады видеть Вас, уважаемый господин президент. И чем больше будет таких встреч на высоком уровне, тем больше будет расти доверие, тем больше будут расширяться возможности развития наших стран», - подчеркнул Глава государства.

В свою очередь, Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер отметил, что двусторонние отношения между Украиной и Австрией за последние 20 лет получили существенное развитие. Он напомнил, что Австрия является важным инвестором для Украины. «Наши будущие перспективы очень позитивны», - сказал он.

По его словам, Австрия поддержит заявку Украины на членство в Совете безопасности ООН в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560