Кабинет Министров обсудит требования Международного валютного фонда о росте тарифов, замораживании зарплат, сокращении субсидий в энергетики и АПК.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Серьезные проблемы стоят перед Украиной и в связи с нашими обязательствами перед Международным валютным фондом. Вчера я получил письмо и хочу процитировать несколько положений на языке оригинала, перевода. Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательства замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождение от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия», - озвучил условия премьер-министр.

После чего задался вопросом: «Хочу спросить наших критиков из фракций «УДАР», «Батькивщина», «Свобода» они поддерживают такие условия? Сергей Геннадиевич ( Сергей Арбузов - Ред.) Вы сейчас будете в Верховной Раде, спросите и доложите Правительству».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539