Президент Украины Виктор Янукович предложил определить предельную численность Вооруженных сил Украины в 2014 г. в количестве 157 тыс. 456 человек, в том числе 119 тыс. 166 военнослужащих.

Об этом говорится в законопроекте № 3657 «О численности Вооруженных сил Украины на 2014 г.», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Кроме того, Янукович внес в ВР законопроект № 3656 «О численности Вооруженных сил Украины на 2013 г.», которым предусматривается определить предельную численность Вооруженных сил в 2013 г. в количестве 168 тыс. 201 человек, в том числе 125 тыс. 482 военнослужащих.

Таким образом, Президент предлагает уменьшить численность Вооруженных сил в 2014 г. на 10,7 тыс. человек.

Так, оптимизации подлежит численность органов военного управления и их частей обеспечения, устранят дублирование отдельных задач и функций, уменьшат звенья управления.

Также уменьшат количество и численность воинских частей, учреждений и учреждений обеспечения жизнедеятельности войск, освободят Вооруженные силы от избыточного имущества и несвойственных функций.

Оптимизации также подлежат структуры боевых войск и специальных войск боевого обеспечения за счет уменьшения численности подразделений обеспечения при переходе на новые формы организации и осуществление технического, тылового и других видов обеспечения.

Кроме того, запланировано усовершенствовать систему военного образования и науки с сосредоточением подготовки по основным военным специальностям в Национальном университете обороны Украины, высших военных учебных заведениях видов Вооруженных сил и военных академиях, а по отдельным высокотехнологичным специальностям - в военных учебных подразделениях ведущих высших учебных заведений; усовершенствуют структуры учебных центров по подготовке младших специалистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827