Народные депутаты - члены рабочей группы по разработке законодательства о лечении осужденных за рубежом договорились, что в законопроекте будет выписана норма о том, что суд сможет отпустить заключенного на лечение за рубеж сроком до 1 года, с возможной пролонгацией еще на 1 год при наличии соответствующего вывода пенитенциарной службы Украины, медучреждения Украины, а также зарубежного медучреждения, готового принять осужденного на лечение.

Как передает корреспондент ForUm’a, после двух часов дискуссии в работе временной рабочей группы по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом объявлен перерыв до 14.00 завтрашнего дня.

При этом очередное заседание должно состояться до комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

Кроме того, в ходе заседания члены рабочей группы согласились взять в работу предложение украинских правозащитников, переданные вчера депутатом от «УДАРа» Валерием Пацканом при обсуждении внесения изменений в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы.

Как ранее сообщал ForUm, члены временной рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей достигли договоренности о том, что срок лечения за рубежом осужденных не будет учитываться в общем сроке отбывания наказания.

Богословская допускает, что законопроект о лечении осужденных за рубежом может быть принят в четверг, 21 ноября, сразу за основу и в целом.

Напомним, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября Украина должна принять законы , в частности, о лечении осужденных за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1579