В Украине более 5,5 тыс. заключенных нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил начальник медицинского Департамента пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков.

«5,5 тыс. людей нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Из них 4,5 тыс. – соматические больные и 1050 – больные туберкулезом, лечащиеся более одного года. В гражданских учреждениях здравоохранения сейчас находятся три человека, отбывающие наказание по ограничению свободы, и 1 – Юлия Тимошенко – как осужденная», - сказал он.

Поляков подтвердил, что большое количество осужденных нуждается в лечении. «Особенно это касается больных с мультирезистентным туберкулезом, где срок лечения по протоколу Минздрава составляет полтора года», - уточнил он.

Кроме того, по словам Полякова, сложно сказать, сколько времени на лечение соматических больных выделяется в год. «Мы не можем спрогнозировать, сколько раз в год потребуется лечение. Они могут находиться в стационаре и 2-3 месяца», - сказал он.

Также он сообщил, что ежегодно более тысячи человек попадает под статью об освобождении по состоянию здоровью и 850 выходят на свободу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134