Украина надеется наладить поставки самолетов Ан-148 и Ан-158 в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко в ходе Международного авиасалона «Dubai Airshow – 2013», сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Украины.

«Надеюсь, что нынешний авиасалон станет благоприятной возможностью для начала сотрудничества с ОАЭ по поставке Ан-148 и Ан-158. Мы также рассматриваем возможность создания сервисного центра для технического обслуживания самолетов семейства «Ан», которые эксплуатируются в регионах Ближнего Востока, Африки и ЮАР», - отметил Короленко.
Он также сообщил, что сегодня Украина имеет широкие возможности для сотрудничества с ОАЭ по продлению поставок самолетов Ан-74 и Ан-140-100.
Короленко возглавил украинскую делегацию на авиасалоне в Дубаи, где гостям и участникам был представлен Ан-158 - региональный реактивный самолет нового поколения, который является продолжением модельного ряда Ан-148.

Напомним, участие Украины в 50-м Международном авиакосмическом салоне «Ле Бурже-2013» и демонстрация на нем двух перспективных высокотехнологичных самолетов Ан-158 и Ан-70, подтвердило, что наша страна принадлежит к элитному клубу авиастроительных государств.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959