Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал страны-участницы организации совместно бороться с дискриминацией и нетолерантностью, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«На протяжении 2013 года Украинское Председательство в ОБСЕ сосредоточивало свои усилия на приобщении государств-участников к выполнению в полной мере обязательств относительно преодоления всех форм расовой и этнической ненависти, ксенофобии и дискриминации», - говорится в заявлении Кожары.

Он подчеркнул необходимость согласованных действий правительств, гражданского общества и общин с тем, чтобы способствовать укреплению толерантности и уважения к многообразию культур.

«Одним из приоритетов Украинского Председательства является воспитание молодежи на принципах толерантности и недискриминации» -, отметил действующий председатель ОБСЕ.

«Для того, чтобы нынешняя молодежь получила все необходимые средства для развития динамичного, справедливого и прогрессивного общества, следует еще с раннего возраста учить молодое поколение правам человека, сделать это неотъемлемым элементом общеобразовательного процесса», - убежден Кожара.

Он также высоко оценил вклад личных представителей Действующего председателя ОБСЕ по вопросам борьбы против антисемитизма, а также нетолерантности и дискриминации в отношении мусульман, христиан и лиц других вероисповеданий.

«Ни одно из государств-участников не застраховано от проявлений нетолерантности, включая преступления на почве ненависти. Таким образом, обмен лучшим национальным и местным опытом является важным для продвижения принципов толерантности и недискриминации”, - подытожил министр.

Кожара также напомнил о Молодежном саммите ОБСЕ, который по инициативе Украинского Председательства прошел в июле-августе 2013 года в Крыму в международном детском центре «Артек». Это мероприятие собрало около 600 молодых представителей со всего пространства ОБСЕ и стран-партнеров Организации для обмена мнениями относительно того, как способствовать утверждению толерантности и недискриминации, укреплению мира и предотвращению конфликтов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1687