В России силовики блокировали в пригороде Махачкалы боевиков, причастных к теракту в Волгограде. По предварительном данным, в одном из домов в поселке Семендер силовики уничтожили пять террористов, в т.ч. Дмитрия Соколова, мужа волгоградской смертницы, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Ранее Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде.

В самом начале спецоперации силовики вели переговоры с террористами и призывали их сдаться. На тот момент в доме находилась женщина с ребенком - это жена и дочь одного из боевиков. Полиции удалось уговорить выпустить их из здания. Сразу после этого началась перестрелка.

Соколов и еще двое ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. По версии следствия, именно Соколов подготовил гражданскую супругу к теракту, изготовив взрывное устройство. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки «Махачкалинская».

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва в волгоградском автобусе погибли шесть человек, не считая террористки-смертницы, в медицинские учреждения обратились 36 человек, восемь из которых находятся в реанимации

Установлена личностьсмертницы, взорвавшей автобус в Волгограде.

Случай с террористкой-смертницей, убившей в результате взрыва несколько человек в Волгограде, первый случай из обещанной кампании террора против России накануне Олимпиады в Сочи, пишет The Telegraph.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1838