Украина нуждается в специалистах высокого уровня, способных должным образом отстаивать интересы Украины в международных арбитражах.

Об этом во время Международной арбитражной конференции заявила министр юстиции Елена Лукаш, передает пресс-служба ведомства.

«Министерство юстиции Украины, одной из главных задач которого является обеспечение представительства интересов государства при рассмотрении споров в иностранных юрисдикционных органах, заинтересовано в развитии арбитражной практики в Украине», - сказала Лукаш.

По ее словам, оптимизировать арбитражный процесс можно по нескольким направлениям: осуществление арбитражного разбирательства в более короткие сроки; развитие досудебного спора, медиации и примирения; разработка эффективного механизма применения обеспечительных мер; повышение эффективности выполнения арбитражных решений. Эти меры позволят не только качественно осуществлять арбитражное разбирательство и снижать расходы сторон, но и будут способствовать популяризации арбитража как эффективного средства решения споров.

Лукаш подчеркнула, что для этого нужны квалифицированные специалисты, юристы-практики, ученые в области международного коммерческого арбитража.

«Мы испытываем потребность в специалистах высокого уровня, способных должным образом отстаивать интересы Украины в международных арбитражах», - подчеркнула министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1565