Полиция Торонто арестовала более 300 человек и освободила около 400 детей в ходе масштабной операции против преступной сети, занимавшейся изготовлением и распространением детской порнографии, сообщает «ВВС».

В центре расследования была находящаяся в Торонто фирма, которая, по данным полиции, продавала DVD-диски и размещала в Интернете видеозаписи с обнаженными мальчиками, снятыми в Германии, Румынии и Украине, пишет издание The Telegraph.

Компания Azov Films утверждала, что съемки не нарушали законов Канады и США. Фильмы продавались в 94 странах, сообщает полиция.

Около 100 человек были арестованы в Канаде и еще 240 - в других странах в ходе операции под кодовым названием «Пики». Среди арестованных есть школьные учителя, врачи, священники, сообщает полиция.

Возглавлявший компанию Брайан Уэй находится в заключении с момента своего ареста в мае 2011 года. 41-летний канадец был арестован в результате секретной операции.

Подразделение по предотвращению эксплуатации детей полиции Торонто смогло установить личности клиентов, пользовавшихся услугами сайта Azov Films.

Среди стран, вовлеченных в полицейскую операцию, - Австралия, Мексика, Испания, ЮАР, Норвегия и Ирландия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1656