Заводской районный суд Запорожья огласил приговор по делу о взрыве природного газа в жилом десятиэтажном доме Днепропетровска в октябре 2007 года, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«На основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, трое работников ОАО «Днепрогаз» признаны виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что нанесло вред здоровью пострадавших и повлекло гибель 23 человек», - говорится в сообщении.

В частности, Максим Сорокин приговорен к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 1 год. Сергей Бачурин также осужден к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 2 года. Максима Мурзина приговорили к 4,5 годам ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.

Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 миллионов гривен.

Напомним,13 октября 2007 г. на ул. Мандрыковской в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном жилом доме. В результате взрыва погибли 23 человека. Пострадавшими признаны 509 жителей этого дома, а также частных домов микрорайона «Победа».

Общий ущерб пострадавших в результате взрыва газа превышают 107 млн грн.

22 ноября прокуратура Днепропетровской области выдвинула обвинение в служебной халатности с тяжкими последствиями должностным лицам ОАО «Днепрогаз» - генеральному директору Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1601