Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли у двоих иностранцев более 50 кг героина, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет более $7 млн, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Этого количества героина должно было хватить на изготовление полумиллиона доз.

По словам начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Олег Школьного, некоторое время назад оперативники подразделения получили информацию о намерениях группы граждан использовать территорию Украины для транзитного перемещения партии героина из стран азиатского региона в Евросоюз.

Двух злоумышленников, которые являются иностранными гражданами, милиционеры задержали в Киеве.
 
 
«Сейчас в столице и ряде областей Украины проходят мероприятия по документированию канала поступления этого вещества в страну, а также канала, с помощью которого злоумышленники намеревались переместить его в страны Европы», - отметил Школьный.

По его словам, это самая крупная партия героина, изъятая правоохранителями из незаконного оборота на протяжении нескольких последних лет.

 
 
Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за хранение наркотических средств, их транспортировку с целью сбыта, а также за контрабанду наркотиков на территорию Украины. Задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800