Вследствие вмешательства оппозиции в работу миссии Кокса-Квасьневского, последняя несколько искаженно смотрит на ситуацию в Украине. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Я частично солидаризируюсь с позицией, что из-за оппозиции миссия Кокса-Квасьневского работала с уклоном в одну сторону. Это говорит о том, что меньшинство изначально закладывало определенный эффект в их миссию. Подобная политика сегодня отражается на торможении решения вопроса Тимошенко», - отметил он.

По его мнению, указанные ошибки завели разрешение вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в тупик.

Карасев напомнил, что ранее представители оппозиции заявляли, что согласятся на любое решение по Тимошенко, одобренное миссией. В связи с этим, по его мнению, чем меньше оппозиционеры будут мешать Коксу и Квасьневскому, тем быстрее решится вопрос Тимошенко.

«Если стороны сделают шаг навстречу компромиссу, если миссия Кокса-Квасьневского сделает все, чтобы найти такой компромисс, если все будут иметь четкую позицию относительно такого компромисса, тогда вопрос Тимошенко может быть решен, соответственно, будет решен и вопрос об ассоциации», — рассказал Карасев.

Как ранее сообщал ForUm, 7 ноября, миссия наблюдателей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса определила дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1456