Производители должны сами финансировать модернизацию предприятий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе встречи с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Когда я называю цифру 150-160 млрд евро (необходимую для модернизации и перестройки экономики. – Ред.), а многие меня с одной стороны критикуют, что эта цифра слишком большая, а некоторые говорят, что маленькая. Но это, безусловно, что-то среднее. Невозможно с точностью до 1 евро посчитать, во что обойдется модернизация страны», – заявил он.

По его словам, главный вопрос заключается в том, чтобы найти источники финансирования для модернизации. «Они должны прежде всего быть у самого производителя. Само производство должно создавать прибыль, за счет чего и осуществляется модернизация», – подытожил он.

Как сообщал ForUm, ранее Азаров заявил, что Украине для модернизации и перестройки экономики для осуществления конкурентного товарооборота со странами Евросоюза сегодня нужно иметь около 160 млрд евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870