В Черкассах спасены двое рабочих, под которыми на 7-м этаже многоэтажки оборвалась строительно-монтажная подвесная люлька. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
 
Сообщение о происшествии на ул. Крещатик поступило черкасским спасателям 11 ноября около 16.00 . Как выяснилось, во время работ по утеплению фасада многоэтажного дома произошел обрыв строительно-монтажной люльки. Один из двух рабочих, которые в тот момент находились на высоте, упал на крышу 2-го этажа смежного помещения. Второй успел зацепиться, однако едва держался, чтобы не упасть.
 

Спасатели, которые за считанные минуты прибыли на место происшествия, провели две спасательные операции. С помощью веревок удалось закрепить и безопасно спустить на землю пострадавшего, который держался на высоте. Мужчину, который упал, закрепили на специальных травматических носилках и с помощью автоколенчатого подъемника спустили на землю и передали в руки врачей скорой медицинской помощи. С многочисленными травмами мужчину срочно госпитализировали в травматологическое отделение 3-й городской больницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1259