Пентагон направил авианосец «Джордж Вашингтон» и другие корабли военно-морского флота на Филиппины для помощи в ликвидации последствий тайфуна «Хайян», передает USA Today.

«Авианосец, на борту которого находятся около 5 тыс. членов экипажа, 80 самолетов и вертолетов, в настоящее время в Гонконге и должен прибыть к филиппинскому побережью в течение двух-трех дней», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл. «Задача экипажа - ускорить распределение гуманитарной помощи пострадавшему населению и эвакуация раненых» - акцентировал он.

Американские военные уже направили более 200 морских пехотинцев, моряков и других военнослужащих на Филиппины для помощи в восстановлении региона после тайфуна.

Как ранее сообщал ForUm, Европейская комиссия выделила 3 млн евро экстренной помощи пострадавшим от тайфуна «Хайян» Филиппинам.

Президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна «Хайян».

Напомним, по предварительной информации, жертвами тайфуна на Филиппинах стали около 10 тыс. человек, еще 2 тысячи числятся пропавшими без вести.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что граждан Украины нет среди пострадавших от тайфуна «Хайян».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1654