В Горловке Донецкой области с работы уволен водитель автобуса, нагрубивший пенсионерке, сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.

Согласно сообщению, в среду, 6 ноября, в приемную городского головы обратилась Валентина Никонова с жалобой на хамское отношение водителя маршрута №14.

Пенсионерка рассказала, что она является участницей городского хора во Дворце культуры «Ветеран» и несколько раз в неделю ездит маршрутом №14 на репетиции.

Возвращаясь с очередной репетиции с несколькими коллегами, она села в автобус, на что услышала, что, якобы, только 5 человек льготной категории могут проехать за один рейс.
Пенсионерка поинтересовалась у водителя, что за новое постановление, о котором она слышит в первый раз, на что шофер просто начал грубить гражданке и настоял, чтобы она покинула автобус. Поэтому женщина и обратилась в горсовет, чтобы мэр города помог разобраться в конфликтной ситуации.

Мэр Горловки Евгений Клеп поручил сектору организации городских пассажирских перевозок горсовета изучить данную ситуацию и принять необходимые меры для недопущения повторения подобных случаев в дальнейшем.

Так, перевозчик данного маршрута сообщил, что 8 ноября, уже был подготовлен приказ об увольнении водителя-грубияна. Кроме того, он уже имел выговор за грубое отношение к пассажирам. Данный факт доведён до водительского состава, также проведён дополнительный инструктаж по вопросу культуры обслуживания пассажиров, подчеркнули в горсовете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560