Ивано-Франковский городской суд 8 ноября принял решение об аресте бывшего депутата горсовета Владимира Колковского, объявленного в международный розыск и в дальнейшем задержанного в Хорватии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд постановил применить меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого Колковского до 5 января 2014 года.

Он будет находиться под стражей в следственном изоляторе Ивано-Франковска, сообщают «Украинские новости».

Также суд определил размер залога, под который подозреваемого могут освободить из-под стражи – это 299 минимальных заработных плат, то есть 342,953 тыс. гривен.

Сумма может быть внесена как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом на депозитный счет Ивано-Франковского городского суда.

Колковский – фигурант резонансного дела бывшего начальника департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркота.

По показаниям потерпевшего по этому делу Виктора Ломея и в то время еще подсудимого Гаркота, именно Колковский организовал сделку (с вымогательством и получением взятки) за выдачу необходимых разрешений и документов на проведение строительства.

Прокуратура Ивано-Франковской области 9 октября возбудила уголовное дело против Колковского по ч.3 ст. 15, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы бывшего руководителя департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковска Гаркота, подозреваемого в получении 30 тыс. долларов взятки. Позже он был отпущен под денежный залог в размере 320 тыс. гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959