Вчера, 7 ноября, с 8 часов утра на Европейской площади Киева начали собираться участники акции от трех оппозиционных сил: партии «Удар» в количестве около 500 человек под руководством народных депутатов Украины А. Фещука и В. Кличко; около 400 сторонников ВО «Батькивщина», которых возглавили нардепы В. Одарченко, Н. Томенко, О. Емец, А. Бригинец, г-жа Мелихова (руководитель районной рады «Батькивщины»), а также около ста представителей «Европейской партии», передает ресурс Элита Евразии.

 
К 9 часам 30 минутам вышеуказанные представители политсил перешли к зданию Верховной Рады Украины, где провели акцию в поддержку принятия закона об освобождении Ю.Тимошенко, а также принятия пакета евроинтеграционных законов.
 

Общее число участников акции со временем достигло 2000 человек. Митингующие расположились под окнами парламента со стороны ул. Грушевского от перекрестка ул. Шелковичной до ул. Липской, из-за чего движение транспорта по ул. Грушевского было полностью перекрыто.

 
 
Представители каждой из политсил держали флаги и транспаранты со своей партийной символикой. Руководители каждой из политсил-участников выступили перед собравшимися.
 
 
Примерно в 10 часов 30 минут участники акции небольшими группами по 20-30 человек начали проходить в Мариинский парк, где в районе памятника участникам Январского восстания получали деньги от активистов «Батькивщины».  

 
 
В центре спиной к объективу сидит одна из активисток – Чернова Людмила Александровна
 

Та же Чернова Л.А. в центре в очках

Примерно к 11 часам митингующие пришли на Арсенальную площадь, где их встречала другая активистка – Дорофеева Тамара Григорьевна и по списку выдавала деньги (каждому – по 30-40 грн.).  

 
 
Во время раздачи денег люди (тихо переговариваясь между собой) возмущались из-за обмана их ожиданий при оплате.

Возле каждой из активисток во время раздачи денег на небольшом расстоянии находились молодые и среднего возраста мужчины, оглядывали окружающих и старались не подпускать посторонних. 

К 12 часам большая часть участников акции разошлись, однако некоторые наиболее упорные остались в парке и на Арсенальской площади с намерением дождаться 16 часов. На это время, как известно, было перенесено голосование в сессионном зале ВР.  

А представители партии «Батькивщина» упаковали весь реквизит в припаркованный возле гостиницы «Киев» автомобиль и уехали восвояси.
 

Участие в политических акциях за деньги стало традиционной подработкой для голодающих студентов. Корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA пообщался с одним из участников сегодняшнего марша оппозиционных сил, разузнав о нелегких студенческих буднях и дополнительных способах подзаработать «на кусок хлеба и масла».

За участие в митинге в поддержку европейского выбора Украины, который оппозиция проводит сейчас под стенами Верховной Рады, активистам платят по 100 грн за час. Об этом сообщил один из участников акции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1243