Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает в ноябре подписать с Европейским банком реконструкции и развития, а также с Европейским инвестиционным банком кредитное соглашение для модернизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

Общая стоимость проекта — 519 млн долл. США, из них 308 млн долл. США — кредит упомянутых европейских финансовых институтов. Оставшаяся сумма будет обеспечена за счет собственных средств НАК «Нафтогаз Украины», который управляет национальной газотранспортной инфраструктурой.

Газотранспортная система Украины (ГТС) является одной из крупнейших в мире, ее протяженность — 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов — 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов — 14,9 тыс. км.

Учитывая стратегическое значение украинской газотранспортной инфраструктуры для обеспечения энергетической безопасности Европы, которое подтверждают в Европейском Союзе, украинское Правительство намерено реализовать комплекс мер для создания на базе украинской ГТС газового хаба, который будет играть ключевую роль в обеспечении стабильной работы европейского энергорынка.

Эксперты указывают, что практически на границе со странами, входящими в Евросоюз, расположена уникальная система подземных хранилищ газа (ПХГ) с общей активной вместимостью, превышающей 31 млрд куб. м газа. Учитывая этот фактор, создание хаба на территории Украины может быть чрезвычайно интересным как для Украины, так и для стран ЕС, в первую очередь, расположенных в Восточной и Центральной Европе.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что у нашей страны есть большие возможности играть важную роль на европейском континенте, поскольку она обладает уникальным геополитическим расположением и значительными запасами углеводородов.

По мнению Комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, в ближайшие годы инвестиции международных организаций «вдохнут новую жизнь» в украинскую газотранспортную систему.

Это позволит привлечь новые транзитные потоки газа для активной эксплуатации мощностей украинской газотранспортной инфраструктуры.

Учитывая события в Северной Африке, аварию на японской атомной станции «Фукусима» и пересмотр рядом европейских стран использования атомной энергетики в сторону сокращения количества АЭС, потребность Европы в российском газе будет возрастать и его транспортировка через Украину не снизится. Поэтому модернизация ГТС и развитие сети украинских ПХГ соответствуют интересам не только Украины, но и партнеров нашей страны — Евросоюза и России.

По расчетам экспертов ведущей британской консалтинговой компании Mott MacDonald, сравнительно недорогие ремонты позволят поддерживать украинскую ГТС в нормальном рабочем состоянии до полной модернизации. По их данным, реконструкция и модернизация потребует привлечения НАК «Нафтогаз Украины» как минимум 4,8 млрд долл. США инвестиций за семь лет.

В НАК «Нафтогаз Украины» общую стоимость реконструкции украинской ГТС оценивают в 5,3 млрд долл. США. Такие инвестиции позволят обеспечить транзит газа в Европу в объеме 145 млрд куб. м в год до 2030 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398