Минздрав Украины обнародовал информацию относительно оборудования, которое будет установлено на автомобилях скорой медицинской помощи класса А, В и С, закупленных в рамках госпрограммы 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве заверили, что качество и уровень комплектации автомобилей скорой медицинской помощи отвечают требованиям ДСТУ.

«Все оборудование в закупленных автомобилях – от ведущих мировых производителей. Таким образом, значительно повысится качество и, соответственно, уровень оказания медицинской помощи», - сообщает пресс-служба министерства.

Например, автомобили типа А2 насчитывают около 14 наименований основного оборудования и 10 вспомогательного, находящегося в сумках и укладках. Эти автомобили предназначены для транспортировки больных, которым необходима госпитализация, но они не нуждаются в интенсивной терапии. Среди обязательного оборудования, в частности, имеются высокотехнологичные носилки, устройства для перевозки и иммобилизации, дефибриллятор т.д.

Машины типа В предназначены для транспортировки и реанимации больных. Такие «скорые» насчитывают более 20 наименований основного оборудования и более 30 – вспомогательных приборов, а также приборов в сумках и укладках. В частности, это носилки, обеспечивающие специальное положение больного, иммобилизационные устройства, оборудование для проведения реанимации при остановке сердца – кардиомониторы-дефибрилляторы, электрокардиографы, последовательно обеспечивающие дефибрилляцию и мониторинг состояния больного; портативная система для восстановления дыхания, приборы для получения оперативных данных о состоянии пациента – от уровня сахара в крови до артериального давления и т.д. Автомобили скорой медицинской помощи типа В составляют основную часть закупки потому, что в большинстве случаев именно они обеспечивают все виды реанимации для больных, кроме особо сложных случаев, когда требуется «скорая » типа С.

Автомобили типа С (реанимобили) используют в тяжелых экстренных случаях. Поэтому в них, в частности, установлено новейшее оборудование. Например, дефибриллятор-монитор более высокого класса, чем в автомобилях типа В. Система дыхания расширена – имеет больше возможностей для проведения реанимационных мероприятий, в том числе автоматизированный аппарат искусственной вентиляции легких.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины определило победителей конкурсных торгов по государственным закупкам автомобилей скорой помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678