Харьковские болельщики повредили стадион в Полтаве во время матча между футбольными командами «Ворскла» и «Металлист», состоявшегося вчера, 3 ноября.
 
Как сообщает отдел по связям с общественностью управления МВД в Полтавской области, в чаше стадиона в течение матча харьковские ультрас жгли файеры и бросали их в сторону полтавчан, срывали сиденья и демонстрировали нацистские символы. В итоге на стадионе были повреждены четыре сектора, сиденья на которых были сорваны с креплений или разбиты.
 
Фото с сайта болельщиков ФК «Ворскла»
 
По данным милиции, никто из болельщиков не пострадал.
 
 
Сейчас администрация стадиона подсчитывает нанесенный ущерб. «Вероятно, соответствующие претензии по возмещению ущерба будут предъявляться стороне нарушителей», - отмечается в сообщении.

Охрану общественного порядка и безопасность граждан во время матча обеспечивали около 450 сотрудников милиции. На территории самого стадиона работали стюарты, поскольку пребывание работников милиции внутри сооружения не предусмотрено.

«К административной ответственности за мелкое хулиганство были привлечены два человека, один из которых – полтавчанин, который сжег шарф с символикой харьковской команды во время матча, другой – харьковчанин, который во время движения к стадиону в колонне вел себя агрессивно и неадекватно реагировал на замечания сотрудников милиции. Нарушители были доставлены в райотдел, где на них составили административные протоколы», - сообщили в милиции.

После игры сотрудники милиции проводили группы харьковских болельщиков на поезд, других, прибывших на автобусах, сопроводили до выезда за пределы Полтавской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7058