Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает, что строительство Дарницкого вокзала будет завершено. Об он написал на своей странице в Facebook, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Как легко бросаться обвинениями в бесхозяйственности и в чем угодно. А на самом деле речь не о бесхозяйственности, а об отсутствии стабильной власти и стабильного управления в Украине. В 2002 году было принято решение о разделении крупнейшего пассажирского транспортного узла на два: то есть существующий сейчас железнодорожный вокзал и перенесение значительного количества поездов на Дарницкий железнодорожный узел. Реализация этого решения позволила бы значительно разгрузить центр города. Ведь согласитесь, Киев по сути дела разделен на две больших части: Правобережную и Левобережную», - отметил он.

По словам премьера, все расчеты были осуществлены, они были рассмотрены, и признаны оптимальными. «И если бы власть в 2004 году не поменялась, то безусловно этот проект был бы реализован. А так строительство было начато, потом прекращено, а потом задайте вопрос: сколько раз еще поменялась власть, сколько поменялось премьер-министров, министров транспорта? И только сейчас мы снова вернулись к реализации этой идеи.
Не забывайте, что еще был экономический кризис и целый ряд других проблем», - сказал он.

Как напомнил премьер, сейчас частично этот проект уже реализован, построен Дарницкий путепровод, который заменил Дарницкий железнодорожный мост, находившийся в аварийном состоянии, подготовлено Мироновское направление, крупный транспортный узел в Выдубичах, сейчас решается вопрос о железнодорожной магистрали до аэропорта «Борисполь».

«Вы наверное знаете, что несколько лет назад закончено строительство пригородного Дарницкого вокзала. Таким образом и этот, как Вы сказали, памятник будет завершен», - отметил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210