Во Львовской области сотрудники СБУ выявили и изъяли у жителя одного из городов области арсенал огнестрельного оружия, которое он прятал в квартире многоэтажного дома. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, во время обыска квартиры 54-летнего гражданина Украины, работники правоохранительных органов выявили и изъяли автомат АКС-74У калибра 5,45 мм, затвор с ударником от АК-74, другие механические части от АК, а также 1 патрон калибра 5,45 мм, 155 зарядов для отстрела резиновых пуль и бронежилет третьей степени защиты. Во дворе дома также найдено и изъято 158 патронов калибра 5,45 мм, которые злоумышленник выбросил из окна своей квартиры во время проведения следственных действий, сообщает «УНИАН».

По указанному факту начато досудебное расследование в уголовном производстве, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1157