Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак обещает, что парламентом будет рассмотрен в соответствии с требованиями Регламента закон, который позволит заключенным в исключительных случаях выезжать за границу для лечения. Об этом он сказал во время встречи с членами Бюро Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ (ЕС - Восточные соседи) в пятницу, сообщает пресс-служба ВРУ.

«Ответные действия будут осуществлены, учитывая необходимость обеспечения прогресса, до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе и ожидаемого отчета Миссии в Европейском парламенте 14 ноября», - сказал он.

При этом он высоко оценил вклад миссии Кокса-Квасьневского в поддержание конструктивного диалога между Украиной и ЕС.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

24 октября лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем содержатся положения об освобождении Юлии Тимошенко и погашении ей судимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932