Приговором Рокитнянского районного суда юноша, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места происшествия, осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Досудебным следствием установлено, что юноша около трех ночи ехал автомобилем ВАЗ 2107 по деревне Насташка Рокитнянского района. За руль парень сел, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В результате он выехал на встречную полосу, где совершил наезд на трех девушек-пешеходов.

В результате ДТП одна несовершеннолетняя девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, две другие получили телесные повреждения разной степени тяжести. Водитель-нарушитель скрылся с места происшествия, а пострадавших оставил в опасности.

Следствием ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор в судебных прениях настаивал осудить человека на 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Указанный приговор обжалован в Апелляционном суде Киевской области из-за несоответствия наказания тяжести уголовного преступления, отмечают в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827