Все окружные избирательные комиссии в пяти округах начали работу своевременно и получили статус юридических лиц. Об этом сегодня во время учебного семинара-совещания с председателями и членами ОИК заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«По имеющейся у ЦИК информации, все окружные комиссии 26-28 октября провели первые заседания. Следовательно, комиссии начали работу», - сказал Охендовский и добавил, что все члены ОИК приняли присягу.

В свою очередь заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная на семинаре отметила, что Центризбирком очень внимательно мониторит количество избирателей, и в случае выявления каких-либо нарушений обратится в правоохранительные органы, сообщает «УНИАН».

«Не волнуйтесь, мы оперативно отреагируем, если подобная инициатива миграции избирателей возникнет», - сказала Усенко-Черная.

Как ранее сообщал ForUm, 16 октября в Украине началась избирательная кампания по проведению 15 декабря повторных выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

21 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 19 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в парламент в пяти округах, в том числе 16 – от политических партий и трех самовыдвиженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330