Уровень воды в Неве в Петербурге поднимается на 10 сантиметров каждые полчаса, следует из данных, опубликованных на сайте управления МЧС.

В сообщениях на сайте ГУ МЧС по Петербургу в последнее время с шагом в полчаса информируется об уровне воды у гидропоста «Горный институт». По данным на 12.00, уровень воды составлял 60 сантиметров, по данным на 12.30 сообщалось, что уровень не превышает 70 сантиметров, по данным на 13.00 уровень составлял 80 сантиметров.

Ухудшение погоды в регионе связано с прохождением циклона «Святой Иуда». Во вторник в Финском заливе ожидается усиление ветра до 25-28 метров в секунду, высота волн при этом может достигнуть 3-3,5 метров. В акватории Ладожского озера прогнозируется ветер скоростью 25-28 метров в секунду, который может вызвать волны высотой от 4 до 4,5 метров.

Накануне шторм обрушился на Великобританию, Германию, Голландию, Данию, Прибалтику. Его жертвами стали уже не менее 15 человек, около половины несчастных случаев связано с падением деревьев. Из Германии уже пришли сообщения о восьми погибших, из Великобритании — о пяти, из Голландии и Дании — по одному.

Ранее сообщалось о 13 жертвах . Шторм движется в сторону России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996