После победы на президентских выборах Георгия Маргвелашвили Грузии не грозит власть одной политической силы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявила исполнительный директор фонда «Открытое общество (Грузия)» Кэти Хуцишвили.

В частности, она напомнила, что в стране прошла конституционная реформа, и новоизбранный президент будет иметь намного меньше полномочий, чем у Михаила Саакашвили. «Страна переходит к парламентской системе. Мы избрали более слабого президента, а в парламенте нет однопартийной власти», - акцентировала она.

Хуцишвили пояснила, что «Грузинская мечта» не имеет конституционного большинства – она состоит из многих политических сил и нет уверенности, что она сохранит монолитность до следующих парламентских выборов. «Мы действительно не знаем, что будет послезавтра, но однопартийной власти у нас нет», - заверила она.
 
Напомним, представитель коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили получил 62,12 процента голосов избирателей, сообщил ЦИК Грузии после обработки практически всех избирательных бюллетеней.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746