Мероприятия по случаю празднования Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков в Киеве прошли без нарушений общественного порядка. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

«По случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков, в центральной части города представители двух политических партий проводили мероприятия с массовым участием граждан в соответствии с ранее поданными заявками. В одной из акций участие приняли жители разных регионов Украины», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что около 07.00 часов утра в Киев прибыли автобусы с представителями из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Черкасской, Волынской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Луганской, Сумской, Черниговской, Киевской областей и Крыма.

Участники акции собрались на площади Славы и колонной перешли на Европейскую площадь, где состоялся торжественный митинг и концертная программа.

«В то же время, на Арсенальной площади свою акцию по случаю 95-й годовщины создания ВЛКСМ начали представители другой политической партии», - отметили в милиции.

Впоследствии участники прошли к памятнику Ленину на бульваре Шевченко, где провели краткосрочный митинг, после чего разошлись.

«Столичная милиция осуществляла охрану общественного порядка на обоих мероприятиях и обеспечила беспрепятственное движение колонн. Также, в связи с погодными условиями Госавтоинспекция будет осуществлять сопровождение автобусов, на которых в столицу прибыли участники мероприятий из разных регионов Украины. Никаких нарушений действующего законодательства стражами порядка допущено не было», - сообщает милиция.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606