На саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе должен быть сделан «исторический шаг» для развития отношений между Евросоюзом и Украиной. Об этом заявил Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей по результатам саммита ЕС на уровне глав государств и правительств стран-членов, завершившегося в пятницу в Брюсселе, сообщает «Укринформ».

«Мы надеемся сделать важный, даже исторический шаг, в особенности с Украиной, если будет совершен решительный и ощутимый прогресс», - сказал президент Европейского совета.

Он уточнил, что об этом шла речь во время обсуждения лидерами ЕС подготовки к саммиту «Восточного партнерства», который состоится через пять недель в Вильнюсе.

Как сообщалось, во время заседания Европейского совета 24-25 октября в Брюсселе главы государств и правительств стран - членов ЕС обсудят подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Украине вручили приглашение на Вильнюсский саммит.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Ранее сообщалось, что окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1142