Президент Украины Виктор Янукович выступает за возвращение Грузии в состав СНГ. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, Президент Украины Виктор Янукович заявил после заседания Совета глав государств Содружества в Минске.

Янукович отметил, что приветствует аналогичное предложение президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Мы хотим напомнить нашим друзьям из Грузии: двери СНГ для них всегда открыты. Это, наверное, будет правильно, потому что мы очень часто слышим от различных грузинских политиков, что решение о выходе из Содружества было опрометчивым, и Грузия оказалась в стороне от процессов, которые связаны с борьбой с мировым экономическим кризисом», - сказал он.

По словам Януковича, СНГ – это та площадка, на которой все привыкли договариваться и решать многие вопросы. «Если у наших коллег есть желание вернуться в Содружество, это никогда не поздно сделать», - подытожил украинский Президент.

Напомним, парламент Грузии 14 августа 2008 года принял постановление о прекращении действия в отношении Грузии «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». Формальная процедура выхода Грузии из СНГ завершилась 18 августа 2009 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001