В Администрацию Президента Украины направлены документы на утверждение Александр Мазурчака председателем Печерской районной государственной администрации Киева. Об этом сообщил сегодня председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов в интервью журналистам.

На вопрос, на самом ли деле Мазурчака предлагается назначить на эту должность, председатель КГГА ответил: «Да, я подал его кандидатуру. Вопрос в том, что было добровольное заявление руководителя Печерского района Сергея Сущенко в связи с состоянием его здоровья. Он попросил, что хочет уделить внимание именно лечению определенное время и потому просил поддержать его отставку. И я посоветовался с разными кругами: и депутатами, и коллегами, и предложили кандидатуру Мазурчака. Он, к счастью, поддержал такое предложение».

Попов отметил, что не скрывает, что очень хочет, чтобы именно Мазурчак возглавил руководство Печерского района, потому что считает его «абсолютно подготовленным к такому уровню работы», сообщает «УНИАН».

На вопрос, когда ожидается назначение, он ответил: «Решение сейчас в Администрации Президента. Бюрократический процесс. А Николай Янович (премьер-министр Николай Азаров – Ред.) согласовал уже эту кандидатуру».

Как сообщал ForUm, 26 марта бывший первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак подал в отставку в связи с ситуацией по ликвидации последствий снегопадов. 11 апреля он был назначен советником председателя КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384