Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко считает, что Роспотребнадзор, который он ранее возглавлял, продолжит эффективно работать и без его непосредственного руководства, при этом пообещал, что, несмотря на уход с поста в ведомстве, будет наблюдать за его деятельностью.

Помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что вопрос расформирования Роспотребнадзора не рассматривается.

«На самом деле, это не зависит от человека, хотя, может быть, какой-то элемент индивидуальности носит. Существование того или иного ведомства в нашей стране проистекает из тех объективных причин, которые имеются на данном этапе развития общества», — сказал Онищенко в эфире телеканала «Дождь», отвечая на вопрос, будет ли расформировано это надзорное ведомство после его отставки, сообщает РИА «Новости».

«Поскольку я уже не в этом ведомстве, я буду не руководить, а следить. Хотя это не юридический термин, но, наверное, самый удачный», — сказал Онищенко.

Как ранее сообщал ForUm, Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840