Заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия напоминает о готовности его страны отказывать в выдаче виз украинским чиновникам в случае их причастности к уголовным преступлениям и нарушению прав человека.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», ответив на вопрос о том, что могут ли отдельные украинские чиновники получить статус «персоны нон грата» для въезда в США, если будет доказано, что они нарушали права человека.

«По американскому закону об эмиграции, мы можем отказать в выдаче визы, если мы имеем доказательства того, что они (украинские чиновники – Ред.) задействованы в некоторых уголовных делах... Украинцы также есть в этом перечне...» - сказал Мелия.

При этом он сообщил, что кроме того, нормы американского закона об эмиграции также включают необходимость придерживаться понятия приватности, сообщают «Украинские новости».

В частности он подчеркнул, что не может назвать ни имена, ни количество вероятных украинских чиновников, кто может быть лишен права въезда в США.

«Мы не публикуем этих списков, не разглашаем их, кому-то откажут в визе... по причине тех ведомостей, которые мы имеем, при условии, что они нарушали человеческие права, или совершили уголовное преступление», - добавил Мелия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

798