В Центральной избирательной комиссии считают, что новая норма Налогового кодекса не скажется на регистрацииКличкокандидатом в президенты.

Об этом заявил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера.

«Конституция четко определяет критерии, при которых гражданин может быть избран президентом,- эти нормы относятся к сфере действия законов о выборах президента, закона о свободе проживания и передвижения и Гражданского кодекса.
 
Налоговый кодекс регулирует другую сферу - отношения между государством и налогоплательщиками. Сомневаюсь, что он будет иметь значимое влияние на трактовку отдельных положений избирательного законодательства»,- сказал Магера, пишет «Коммерсант Украина».

Напомним, 24 октября Рада поддержала проект № 2054а, чем поставила под вопрос право Кличко баллотироваться в президенты. За этот проект проголосовал ударовец Ярослав Дубиневич.

После этого оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник готов доказать, что поправки в Налоговый кодекс были действительно внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834