Сегодня в Киеве состоялась отчетно-избирательная конференция Федерации плавания Украины, на которой новым президентом ФПУ избран Дмитрий Качуровский, сообщили в Федерации плавания Украины.

На конференции присутствовал председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка, который сказал, что «у Федерации есть амбициозные планы, – принять в 2018 году в Украине чемпионат Европы и этап Кубка мира».

«Это хорошая идея и прекрасный шаг для популяризации вида спорта. Радует, что наши ведущие пловцы имеют возможность тренироваться за рубежом в прекрасных условиях с самыми сильными спортсменами мира и известными международными специалистами. Вместе с тем важно работать над усовершенствованием спортивной инфраструктуры в Украине и уделять внимание массовому плаванию. Тогда мы обеспечим воспитание здоровой нации, а у наших тренеров будет из кого выбирать и воспитывать новых чемпионов», - сказал Бубка.

Президент НОК также отметил, что украинская школа плавания имеет славные традиции. В разные годы на олимпийский пьедестал поднимались Галина Прозуменщикова, Сергей Фесенко, Александр Сидоренко, Яна Клочкова, Денис Силантьев, Андрей Сердинов, передает «УНИАН».

«Приятно, что есть талантливая молодежь – Дарья Зевина, Андрей Говоров, Виктория Солнцева, Сергей Фролов, Анастасия Малявина и другие. «Но для того чтобы реализовать их потенциал, необходимо создать благоприятные условия для дальнейших громких побед. Федерация должна активно и эффективно работать», - подчеркнул Бубка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010