Задолженность государственного бюджета перед предприятиями теплокомунэнерго будет погашаться казначейскими векселями, передает корреспондент ForUm’a.

За принятие соответствующий проект закона «О внесении изменений в ст. 22 закона Украины «О госбюджете на 2013 год» относительно реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей» в целом проголосовали 237 депутатов.

Так, предполагается обеспечить в полном объеме расходы на финансирование субвенций из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах за счет реальных источников финансирования. В частности, предоставить Кабмину право выдавать казначейские векселя в установленных им объемом сроком оборота до 5 лет с доходностью в 5%.

Как отметил в своем выступлении глава бюджетного комитета Евгений Геллер, по состоянию на 1 октября, задолженность госбюджета перед местными бюджетами по разнице в тарифах на услугу центрального водоснабжения и водоотведения для населения составило 8,2 млрд грн, а на тепловую энергию – 10,6 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624