По мнению политических экспертов, инициатива провести референдум по запрету Компартии Украины скорее сработает в пользу КПУ.

В частности, во время пресс-конференции в агентстве «ГолосUA» руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев выразил мнение, что отсутствие содержательности и позитивных программ у украинских политиков будет рождать стремление очернить репутацию оппонента.

 
«И то, что инициатива запрета Компартии прозвучала из уст таких «выдающихся и независимых» политических деятелей, как Корчинский и Кармазин, говорит о том, что власть Компартией не довольна, коммунистов пытаются сломать. Однако такие инициативы приведут к росту поддержки КПУ…» - считает руководитель Центра «Третий сектор».

Еще один эксперт, принимавший участие в пресс-конференции, – директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала – критически оценил идею референдума по запрету КПУ, отметив, что его инициаторы не сумели даже объяснить, зачем вообще проводить такой референдум.

«Я не понимаю инициаторов этой группы о запрете Коммунистической партии Украины, - отмечает Бала. - Должно быть объяснение, для чего это делается, а потом уже надо показывать, каким образом они будут это делать. То есть для того, чтобы провести референдум, нужно сначала провести какую-то просветительскую информационную деятельность. Этого сделано не было».

Хотя в любом случае, по мнению эксперта, борьба власти и оппозиции с Коммунистической партией Украины добавит коммунистам голосов избирателей юго-востока.

Золотарев в свою очередь также подчеркнул, что идея запрета деятельности КПУ, с которой выступают некоторые маргинальные политики, является настоящей медвежьей услугой действующему Президенту Украины Виктору Януковичу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693