Дорожно-коммунальные организации практически не готовы к работе в зимний период.Об этом говорится в предварительных выводах по результатам осеннего комиссионного осмотра улично-дорожной сети, который проводился в Украине с 1 по 20 октября, сообщает пресс-служба ГАИ.

«У них отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся находится в непригодном состоянии. Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов», – говорится в сообщении.

У ГАИ также вызывает серьезную обеспокоенность наличие ям на проезжей части автомобильных дорог и улиц, большинство из которых образовались еще в начале весны. «Ввиду того, что дорожно-коммунальными организациями в течение строительного сезона работы по ликвидации ям выполнялись очень медленными темпами, на сегодня общая площадь ямочности составляет почти 2 млн квадратных метров», – отметили в Госавтоинспекции.

На устранение недостатков, выявленных во время контрольных проверок, должностным лицам дорожных организаций вручены 843 обязательных к исполнению предписания Госавтоинспекции, большинство из которых на сегодняшний день не выполнено.

По результатам обобщения результатов проведения осеннего комиссионного обследования, с целью надлежащей подготовки улично-дорожной сети к эксплуатации в зимний период, Департаментом ГАИ МВД Украины будут проинформированы Мининфраструктуры и Минрегионстрой.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования, улиц и дорог коммунальной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637