Киевская городская государственная администрация продлила до 15 ноября конкурс по определению названий станций четвертой ветки метрополитена в направлении жилищного массива Выгуровщина-Троещина.

Как сообщает пресс-служба КГГА, конкурс продлен в связи с низкой активностью киевлян.

Отмечается, что представители комиссии обсудили уже поступившие от организаций и жителей города предложения и предварительно утвердили такие названия: «Жуляны», «Аэропорт», «Севастопольская площадь», «Соломенская площадь», «Площадь Победы», «Глубочицкая», «Подольская», «Гавань», «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная», «Воскресенка», «Каштановая», «Троещина», «Выгуровщина», «Милославская» и «Деснянская».

В КГГА напомнили, что при формировании предложений участники должны учитывать требования.

«Названия станций метрополитена должны максимально соответствовать названиям транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и других значимых объектов города. В случае формирования пересадочных узлов, которые будут состоять из станций метрополитена и железнодорожных остановочных пунктов, эти объекты должны носить одинаковые названия. Каждое наименование станции должно быть индивидуальным, отражать историческую и культурную самобытность города», - говорится в сообщении.

Также названия станций не могут быть использованы для сохранения памяти об известных жителях столицы, Украины или зарубежных стран, за исключением случаев их совпадения с названиями наземных городских объектов.

Как сообщал ForUm, через 2 года при условии стабильного финансирования в Киеве будут сданы в эксплуатацию 5 станций новой ветки метрополитена на Троещину.

Ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что новая ветка метро будет включать 12 станций, но не исключено, что в результате строительства будут добавлены еще 1-2 станции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452