В ближайшее время ожидаются результаты психиатрической экспертизы гражданина Украины Алексея Лисовенко, который в Панаме напал на вице-консула Российской Федерации. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

Он напомнил, что украинскому гражданину выдвинуты обвинения в покушении на убийство, однако было принято решение о более детальном анализе его психического состояния, чтобы выяснить, является ли он вменяемым.

Для этого украинец был переведен в местную психиатрическую больницу, где были проведены соответствующие тесты. После этого его доставили обратно в полицейский участок, где он находится под стражей и ожидает результатов психиатрической экспертизы, которые будут в ближайшее время, сообщает «УНИАН».

Напомним, нападение на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова было совершено 11 октября возле здания Международного бизнес-центра в столице страны – городе Панама. На дипломата напал с ножом гражданин Украины Алексей Лисовенко, и нанес ему проникающее ранение. Лисовенко утверждает, что перед преступлением находился под каким-то внешним влиянием и не контролировал свои действия.

17 октября стало известно, что Лисовенко предъявлено обвинение в покушении на убийство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581