В Верховной Раде объявлен второй за утро вторника внеочередной перерыв.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, объявил председатель парламента Владимир Рыбак после того, как депутаты в очередной раз не проголосовали за повестку дня работы Верховной Рады на текущую пленарную неделю.
 
Как отметил спикер, перерыв объявлен по требованию фракций Партии регионов и КПУ для проведения консультаций.
 
Ранее, в ходе выступлений народных депутатов по мотивам голосования, представитель фракции «Свобода» Игорь Швайка высказал претензии, что в повестку дня включен всего один «свободовский» законопроект.
 
В свою очередь, внефракционный парламентарий Владимир Литвин предложил работать во вторник до обеда по тому перечню законопроектов, которые предлагается включить в повестку дня.
 
В ответ на это Рыбак предложил вообще сделать вторник днем работы парламента до обеда. «Вторник – один день? Может, до обеда, на голосование поставить?» - поинтересовался он.

Сегодня утром народные депутаты Украины не смогли с первой попытки утвердить расписание заседаний Верховной Рады Украины на текущую пленарную неделю 22-25 октября.

Напомним, вчера, 21 октября, лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил оппозицию в нежелании работать.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выразил надежду, что на текущей пленарной неделе парламент рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656