В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» надеются на положительное решение вопроса относительно реверса газа из Словакии.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам заявил заместитель главы правления компании Вадим Чупрун.

«Что касается словацкого направления, мы надеемся, что решим данный вопрос положительно. Тем более, нам в этом плане очень хорошо помогает Еврокомиссия», - сказал он.

В свою очередь, как отметил замминистра энергетики и угольной промышленности Андрей Бондаренко, на сегодняшний день переговорный процесс относительно реверса газа из Словакии несколько замедлился.

«Безусловно, без третьей стороны, без корпорации «Газпром» эти переговоры не могут быть полностью успешными, и мы форматируем их с участием российской компании», - сообщил Бондаренко.

Замминистра подчеркнул, что одновременно с этим данные процессы находятся в зависимости от создания восточноевропейского газового узла.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отметил, что информация о блокировании российским газовым монополистом «Газпромом» поставок газа в Украину через Словакию «в определенной мере» верна.

15 мая 2013 года Украина начала тестовый импорт газа из Словакии.

В России заявляли, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявляет о полной законности реверсных поставокгаза из Европейского Союза в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584