В Украине продолжается реализация Закона Украины «Об индустриальных парках», принятого в июне 2012 года, так, первые индустриальные парки могут появиться в Полтавской и Хмельницкой областях. Об этом сообщил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития и торговли Украины Виктор Коваленко в программе «Открытая студия» на Первом канале Украинского радио.

Он отметил, что после принятия закона были сделаны важные шаги по формированию законодательной базы для подготовки механизма создания и функционирования индустриальных парков в Украине. Результатом этих мероприятий стало проведение в конце сентября текущего года первого заседания межведомственной комиссии по подготовке рекомендаций в части включения индустриальных (промышленных) парков в специальный Реестр. Так, на заседании рассматривались предложения о включении в Реестр индустриальных парков «Центральный» (г. Кременчуг, Полтавская обл.) и «Славута» (г. Славута, Хмельницкая обл.).

При этом Виктор Коваленко отметил, что предложения по созданию индустриальных парков готовят представители и других областей.

«Регионы активно работают над тем, чтобы создавать индустриальные парки на местах. Мы уже рассматривали такие предложения по Житомирской области, также готовятся к рассмотрению предложения Одесской области», - сообщил он.

Эксперт министерства напомнил, что управляющие компании и участники индустриальных парков освобождаются от взносов в развитие местной инфраструктуры, а также имеют определенные льготы по уплате пошлины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584