Результаты жеребьевки плей-офф отбора на чемпионат мира-2014, которая определила сборную Украины в соперники команде Франции, подняли волну оптимизма во французских СМИ, которые не сомневаются, что «трехцветные» поедут на мундиаль в Бразилию. Сборная Украины расценивается как самая слабая в четверке сеяных команд - по сравнению с Хорватией, Португалией и Грецией.

Ведущая французская спортивная газета L'Equipe считает, что в первом матче, который французы проведут на выезде, не обязательно играть на победу. «Учитывая, что ответная игра состоится на «Стад де Франс», французскую команду в Украине может устроить и ничья. Франции номинально достался наименее грозный из возможных соперников, но вряд ли стоит заранее победно вскидывать руки. Безусловно, в первом матче будет нелегко, учитывая еще и осенние холода в Восточной Европе», - пишет издание.

Издание Le Parisien отмечает отсутствие большого международного опыта у игроков сборной Украины по сравнению с португальцами или хорватами, а также напоминает, что в нашей команде нет по-настоящему звездных игроков уровня Кришитану Роналду или Златана Ибрагимовича. «Дорога в Бразилию лежит через Украину. Первый матч 15 ноября своего рода длинный объезд, опасный и непредсказуемый. Но все же после вчерашней жеребьевки не покидает ощущение, что сборная Франции стала чуть ближе к поездке в Южную Америку. Мы опасались, что нам придется сыграть против Португалии и Криштиану Роналду, но в итоге Франции досталась наименее грозная команда из четырех сеяных. Главный тренер сборной Дидье Дешам после жеребьевки с трудом скрывал радость от ее результатов и подсчитывал время на полет из Парижа в Киев, где вероятно пройдет первая игра: «Из четырех возможных соперников, Украина географически находится дальше всех. Но мы не жалуемся. Другие поездки были бы короче, зато с более сильными соперниками».

Издание Le Figaro без лишней скромности заявляет, что французы уже могут паковать чемоданы для поездки в Бразилию и радуются, что их команде не выпало играть с португальцами. «Наша команда должна быть довольна жеребьевкой. Дорога в Бразилию прошла мимо Португалии, которую нужно было избежать любой ценой. Александр Фрай, бывший нападающий Ренна, вручил «Ле бле» Украину, 20-ю команду рейтинга ФИФА. Но это на бумаге, а реально жребий является почти идеальным, к тому же ответный матч состоится на «Стад де Франс». Главный тренер Дешам не стал сразу объявлять о победе, но вряд ли стоит сомневаться, что нам зажжен зеленый свет на пути в Бразилию. В своей истории сборная Украины никогда не побеждала Францию - в семи матчах три ничьи и четыре поражения, в том числе на домашнем для украинцев Евро-2012».

Напомним, Национальная сборная Украины по футболу за выход на чемпионат мира-2014 поборется со сборной Франции.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877