Корейские компании чувствуют в Украине преимущества природных ресурсов и человеческого капитала. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ высказал Чрезвычайный Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ким Иy-Цжун.

«Корея и Украина установили дипломатические отношения 21 год назад. Мы и сегодня видим много возможностей для развития наших экономических и торговых отношений, - отметил посол. - Прежде всего, Корея производит высококачественную продукцию по сравнительно невысоким ценам, которую Украина импортирует. Корея в свою очередь импортирует из Украины зерно, сырье и технологические материалы».

В связи с этим дипломат заметил, что корейские компании не только продают свою продукцию в Украину, но и активно инвестируют в страну.

«У вас прекрасные перспективы для развития аграрного сектора, металлургии и обработки сырьевых материалов. Корейские компании выходят в Украину и чувствуют преимущества природных ресурсов и человеческого капитала. Поэтому они не только продают свою продукцию, но также активно инвестируют в страну, - добавил он.

В связи с этим Ким Иy-Цжун констатировал рост инвестиций в аграрный и производственный сектора.

Кроме того, дипломат отметил, что корейские компании заинтересованы в трудоустройстве украинских специалистов.

«Корейское правительство сейчас заинтересовано в стажировках украинских IT-специалистов в нашей стране. Мы уже открыли два IT-центра в Киеве, а также предоставляем стипендии, которые позволяют талантливым украинским студентам учиться в Корее», - подчеркнул посол.

В связи с этим он отметил, что корейская компания «Самсунг» намерена увеличить до 2 тыс. количество украинских сотрудников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328