В Украине не планируют сокращать срок пребывания безработных на учете в центрах занятости до 90 дней. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская в ходе брифинга.

«Мы не планируем, и я предупредила об этом Госслужбу занятости. Я не позволю сокращать сегодня, в сложной экономической ситуации, хоть на один день права человека получать пособия по безработице и находиться на учете. Этот вопрос не обсуждается, дискуссии сегодня он не подлежит», - заявила министр.

При этом Королевская подчеркнула, что центры занятости должны заниматься скорейшим поиском работы для людей. «Человек социально защищен, когда он имеет работу и достойную зарплату… Задача службы занятости – как можно быстрее находить человеку работу», - отметила она.

Также Королевская рассказала, что сегодня продолжается работа по улучшению предоставления услуг в центрах занятости, с целью «исключения хамства».

«На сегодняшний день мы понимаем, что ситуация не идеальная, поскольку человеческий фактор имеет больше влияние, но мы уже видим положительную динамику. Однако нам есть над чем работать», - сказала она.

Как сообщал ранее ForUm, глава Государственной службы занятости Марина Лазебная заявила о намерении сократить срок пребывания на учете безработных до среднеевропейского уровня - с шести до четырех месяцев. По ее словам, в регионах «уже постепенно идут к этому показателю».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699