Саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе станет подведением итогов работы Украины в направлении евроинтеграции, особенно в последние три года. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Светлодарске Донецкой области, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«И если в ноябре будет подписан такой договор, - а у меня нет сомнений, что он будет подписан, - значит, мы достигли на данном этапе цели», - сказал он.

«Мы многие годы занимались подготовкой страны к переходу на новые стандарты в самых различных областях… Именно европейские стандарты - это требование времени», - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что Украина - экспортоориентированная страна, 60% продукции которой экспортируется в разные страны мира. «Модернизируя нашу промышленность, наши предприятия, мы, прежде всего, ставили задачу быть конкурентоспособными», - отметил Глава государства.

«Когда речь идет о европейской интеграции, мы говорим о том, что прежде всего мы должны строить Европу у себя, в Украине», - подчеркнул Янукович.

Он также отметил, что, подписав договор о зоне свободной торговли, Украина сразу перейдет на другие условия взаимоотношений с потребителями. «Мы получим огромный рынок - 28 стран. Я уверен в том, что, получив такую возможность, мы получим лучший финансовый результат, и в объемах реализации продукции этот рынок откроется совершенно по-новому», - сказал Президент.

Говоря об отношениях со странами Таможенного союза, Янукович подчеркнул, что «у нас нет никакой необходимости эти отношения ухудшать». «У нас есть необходимость их улучшать, я думаю, эта необходимость есть с двух сторон», - заявил Глава государства.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября, а дискуссия по этому вопросу состоится на заседании Совета ЕС 21 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837